Barrera acústica en la Gran Vía de Barcelona

Con objeto de aislar visual y acústicamente la Gran Vía de las Cortes Catalanas de Barcelona, entre la Plaza de las Glorias y la calle Extremadura y dentro de la remodelación de dicho tramo, se ha diseñado, en 2004, por el estudio EMBT de la arquitecta italiana Benedetta Tagliabue, a ambos lados de la calzada, un perímetro de pantallas acústicas fonoabsorbentes.
Estas pantallas se componen de un bastidor metálico, sobre el que se disponen, a ambos lados, láminas de hormigón reforzado con fibra de vidrio (GRC), a las que se unen otras láminas de lana de roca con alta capacidad fonoabsorbente.

Todo el conjunto, finalizado en 2006 está constituido de cerca de 1500 módulos de 2,5 metros de ancho por 7,5 metros de longitud a lo largo de 3,7 kilómetros.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s