Plaza Ricard Viñes

El estudio EMBT, dirigido por la arquitecta italiana Benedetta Tagliabue, es el encargado de la reurbanización de los 9200m2 de la plaza leridiana Ricard Vinyes, finalizada en Noviembre del año 2010.
La base de la propuesta es construir una gran zona verde entre todo el movimiento de autos y peatones que lo rodean y así mismo recolocar la escultura del músico español Ricard Viñes.
Las intervenciones principales del proyecto se basan en dos conceptos: la rotonda y la plaza.
La configuración de la rotonda se compone por bandas de vegetación y pavimento de ladrillo concibiéndose como la puerta verde para la ciudad.
La plaza es organizada en torno a áreas verdes, la cual esta equipada con zonas lúdicas como terrazas, juegos para niños, cafés y paseos.
El trazado del parque se inspira en un laberinto y en el significado e interpretación cultural que trae consigo. Este se integra a la trama urbana a través de dos paseos longitudinales: un tapiz verde que orienta a los transeúntes hacia el interior de la ciudad y el otro, hacia las actividades que se desarrollan en torno a la plaza.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s